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管理人の頭の中身を公共に配信する盛大なチラシの裏。 落ち込んだりもするけど私は元気です。
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どうもみなさん対極です。
手巻き寿司したの。
のりで酢飯と具をまくやつね。知ってるって? まあそれよ。

「やったー手巻き寿司だー」とおもって近所のスーパーにいったら、海鮮系が何一つ売っておらず、のりだけ買って帰ってきました。
マグロのタタキとか、サーモンとか、一切買えなかったから海苔だけ高いやつかった。
五枚いり300円。山本山。
同時になんか「こだわりの海苔」みたいな、いまひとつメーカーのよくわからない、まあそれなりの値段をする海苔も買った。

で。

「こだわりの海苔」の方がすでに手巻き寿司用にかっとしてあるやつなので、最初にそれで食べたんですね。
まあ海苔よ。手巻き寿司。シーチキンのりまき美味しい(海鮮が買えなかったからシーチキンとか卵焼きをまいた)。
しかし父が「海苔がかたい」と文句を言い出す。
まったく我が家のダディときたら食に対するワガママさん★ しかしわかっているよバーニィこんなこともあろうかと、ワンランク上の山本山を用意してあるのさ!
たいして変わらないだろうけどこの海苔を使って思う存分のりまきすればいいじゃない!

父「おっほwwwwやわらかいwww」
私「海苔うんめぇwwwなんださっきくった〝こだわりの海苔〟とかいう海苔状の紙っぺらwwww」

まさにもうパリ、さく、ふわって感じ。
風味豊かで海苔の味が広がります。
「胃腸の調子がよくないから控え目にしよう。魚介も買えなかったし」って思ったのにしこたまくってしまった。のりが美味しすぎるのがいけない。
もう山本山に足を向けてねられませんわい。美味しいのりはとってもおいしい! わたしは今日それを身を持って実感いたしましたよ!
前々から「美味しくない海苔はいやですねえ」と思っていましたが、「のりうめぇ!」って思ったのは今回が初めてだったのでたいへんはかどった。
まあ「普通の海苔」→「美味しい海苔」のコンボだったから美味しさがわかっただけかもしれませんが。

あそうそう。
「はかどる」で思い出したんですが、最近では「萌える」を通り越して「茂る」とか言うんですな。
なるほど草花が萌いでて繁茂するわけですから、萌えるの上位互換は茂るだわな。
知り合いがずっと「茂ってる茂ってる」って言ってるから「何が茂っているのだろう」と思っていましたが最近アハ体験した。
「尊い」とかはよく聞きますが、「茂る」っていうのははじめてだったので面白い表現だなと思いました。

そんな日々。
だから何ってこともない。
それではみなさん対極でした。



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